viernes, 8 de mayo de 2015

Dulces Yayos

Hoy preparamos...


Natillas Caseras


¡Ya es fin de semana! Vamos a disfrutar de un momento de descanso y ocio preparando Natillas caseras. Gracias al recetario que han elaborado en la Residencia Nuestra Señora del Carmen de la Fundación Federico Ozanam, podéis sorprender a vuestros amigos, familia y hasta a vosotros mismos con trucos y recomendaciones para hacer que vuestras natillas sean especiales.

Si sois de esas personas que piensan que la cocina no es para ellos ¡tranquilos! lo importante es la intención. 

Leed con atención los pasos que tenéis que seguir y sobre todo, ponedle mucha ilusión y el ingrediente secreto "amor". 

Con estos consejos seguro que triunfáis.

Y recordad, con paciencia y tiempo, todo es posible.



Ingredientes

- Leche (medio litro)
- Huevos (4 huevos)
- Azúcar (3 cucharadas soperas de azúcar)
- Canela (al gusto)


¿Empezamos?

Ponemos a hervir medio litro de leche.

Añadimos tres cucharadas grades de azúcar blanca.

Batimos 3 o 4 huevos, dependiendo del tamaño, y reservamos una de las claras. 

Cuando la leche empieza a hervir, añadiremos los huevos ya batidos.

Herviremos la mezcla durante cinco minutos sin dejar de darle vueltas.

Después la retiramos y servimos el contenido en pequeños cuencos individuales para dejarlas enfriar.



¡Algunos consejos para hacer tus natillas más especiales!


* Añadir nubes de clara montada a punto de nieve (con la clara que hemos apartado)

* Espolvorear con canela al gusto

* Poner Galletas sobre las natillas a modo de decoración y para darles consistencia.

* Ahora que llega el buen tiempo, podemos servirlas bien frías para pasar mucho mejor las tardes de calor.




Una receta de nuestra residente:
Máxima Larraga






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