domingo, 3 de mayo de 2015

Dulces Yayos

Hoy cocinamos...


Pollo Encebollado


Este domingo día 3 de mayo es ¡El Día de la Madre!. Si queréis sorprenderla con un plato muy especial, aquí os dejamos la receta de una de nuestras residentes, Aurora Otín.

Desde la Fundación Federico Ozanam os proponemos pasar un buen rato preparando un sabroso "Pollo Encebollado", gracias al recetario que han elaborado en la Residencia Cai-Ozanam Oliver.

No os asustéis al ver tantos ingredientes, leed con atención los pasos que tenéis que seguir en la cocina y sobre todo, ponedle mucha ilusión y el ingrediente secreto "amor". 

Con estos consejos seguro que triunfáis, y si la primera vez no sale como esperabais ¡tranquilos!  lo importante es la intención. 

Y recordad, con paciencia y tiempo, todo es posible.



¡Buen Provecho! y Feliz Día a todas las mamás




Ingredientes

(Para 4 personas)

- 1 pollo troceado
- 3 cebollas
- 4 ajos
- 1 hoja de laurel
- perejil fresco picado
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- aceite de oliva
- pimienta
- sal

¿Empezamos?

Limpiamos las piezas de pollo y las sazonamos con sal y pimienta.

Mientras tanto se ponen a dorar los ajos enteros en una cazuela apropiada con aceite.

Cuando estén fritos se sacan y se van colocando los trozos de pollo dentro de la olla. 

Una vez dorados, se añade abundante cebolla en gajos grandes pero finos.

Se va haciendo lentamente, para que la cebolla vaya cogiendo color dorado y se poche.

* Os recomendamos que la cebolla quede más cocida que frita. 

Cuando acaba el sofrito se echa el vino blanco y seco por encima y luego agua para que se cocine todo.

Dejarlo calentar lentamente.

Después se añade el punto de sal, la hoja de laurel y se deja hervir. 

Al momento de servir, espolvorear con el perejil picado crudo, bien picado.



Una receta de nuestra residente:
Aurora Otín






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