viernes, 3 de abril de 2015

Dulces Yayos

Hoy cocinamos...


Bacalao a la Aragonesa


Una vez más, llega el fin de semana y desde la Fundación Federico Ozanam os proponemos pasar un buen rato cocinando una receta sabrosa con los consejos de uno de nuestros residentes. Gracias al recetario que han elaborado en la Residencia y Centro de Día CAI-Ozanam Oliver, este viernes de Semana Santa os invitamos a probar un buen Bacalao a la Aragonesa.

Ingredientes

(Para cuatro personas) 

- 4 o 6 trozos de bacalao
- 2 avecrem
- aceite de oliva
- pimentón dulce
- harina

- picante


¿Empezamos?

Para desalar el bacalao, poner a remojo cuatro o seis trozos 24 horas antes de cocinarlos, cambiándoles el agua cada 6 u 8 horas. Dejar escurrir durante bastante tiempo y secar bien con un paño.

Hervir durante 25 minutos las patatas que se crean necesarias para acompañar el plato, junto con dos pastillas de avecrem. Una vez cocidas, se pelan y se guardan. Si son de tamaño pequeño y de forma redondeada mejor.

Rebozar el bacalao con harina, freírlo en una sartén con bastante aceite y dejar que se dore por fuera.

Las patatas peladas se ponen en una bandeja caliente junto con el bacalao y se les hace un aliño con pimentón y un poco de picante al gusto. Sazonar el plato y servir.

Otra opción para acompañar el bacalao, es hacer un sofrito con pimiento verde, pimiento rojo y cebolla.




Una receta de nuestra residente:
Caridad Maluenta






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